小基站中晶振的应用——扬兴晶振

2021-08-20

  在5G技术加持下,小基站取得惊人的进步,快速发展的背后离不开电子元件的使用,晶振在通讯设备中起着关键作用,广泛应用于各种时间显示和时间控制产品中,那么小基站通常用哪些晶振呢?

  小基站的定义:

  小基站顾名思义,其在产品形态、发射功率、覆盖范围等方面相比传统宏基站要小很多。通常而言,功率一般在50mW~5W,覆盖范围为10~200米。有别于宏基站,小基站在频率选择上更加灵活,既可使用许可频率,也可融合WiFi使用非许可频率接入技术。

  基站,5G通讯基站,扬兴晶振

  小基站的分类:

  我们所说的小基站是一类基站,它可以分为微基站(MicroCell)、皮基站(PicoCell)和飞基站(FemtoCell)等。

  小基站分类,微基站,皮基站,飞基站

  按照基站的布置原理,一般一个宏基站需要配合多少个微基站,一个微基站需要配合多少个皮基站,一个皮基站需要配合多少个飞基站是根据空间布局来布置的,并无强制规定。但是该布置可以参考各个基站的辐射范围来定:

  基站分类,深圳扬兴科技

  晶振在小基站的应用:

  5G通信设备遍布在屋顶、电线杆、路边,甚至地下室中各个角落。这意味着更多地暴露在高温、热冲击、振动和广泛变化的气流中;作为NSST(网络、服务器、存储、电信)系统一部分的通信定时装置中的晶振,所受到的环境非常恶劣。

  YSO690PR,石英晶振,有源晶振

  扬兴石英可编程晶振YSO690PR工作温度为-40℃~+85℃,有源晶振YSO110TR工作温度可达 -40℃~+125℃,具备耐高温环境特性,满足无铅焊接的高温回流温度曲线要求。

  当基站越小,说明其内部结构也越小,那么对于内部所需的芯片、晶振等组件的体积也越小。扬兴石英可编程晶振YSO690PR具有2016-7050五种封装尺寸,有源晶振YSO110TR有1612-7050六种封装尺寸,有助于模块的小型化,2016mm、2520mm超薄超小片晶振更加适合小基站通信领域。

  石英可编程晶振,扬兴晶振

  同时,扬兴晶振YSO690PR和YSO110TR均具有出色的输出稳定性、输出精度高,能够避免小型晶振中的通话掉线和数据链路丢失,且电压1.8V~3.3V可选择,能够满足大部分电子产品的设计要求。

  最后,扬兴晶振YSO690PR和YSO110TR都具备优良的电气特性及快速启动的优势,能更快响应产品内部时序同步,从而降低产品的使用功耗,有效提高工作效率。

上一个: 晶振常规的命名规则

下一个: 晶振国产替代的5大优势

QQ咨询 电话咨询