ETC设备

2019-12-25

车载系统的发展迅速从多方面的为驾车者考虑,驾车者实现了在车内可以充电、可以享受音乐、在长时间等待过程中还可以观看视频、以及通过智能倒车系统显示屏可以直接看到车身后面的一切等等。最近走高速的车友福利来了,经过收费站再也不用停车缴费了,这是怎么一回事呢?下面就是我们所要讲到的超小晶振在ETC中体现的作用。

超小晶振在ETC中体现的作用

有的小伙伴可能还不知道ETC是什么,ETC是不停车电子收费系统,ETC专用车道是给那些装了ETC车载器的车辆使用的,采用电子收费方式。ETC不停车收费系统是目前世界上最先进的路桥收费方式。

目前,中国高速公路电子不停车收费(ETC)已经实现全国联网,2100余万ETC用户可以一卡畅行全国。以前每个省高速公路都是独立的,而现在ETC全国联网,通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站 ETC 车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。

目前国内的高速公路不停车收费系统使用的射频频率为高频5.8GHz,这是一个非常高的频率。这个频率从何而来?就通过晶振振荡出来一个频率,再IC倍频而来。由于频率非常高,所以要求石英晶振出来的频率要很精确,且很稳定。因为是用在卡里面这就要求晶振体积要小,而贴片晶振就达到了使用要求。

这个联网也是在刚刚开始的阶段,未来空间非常大。因为现在很多高速公路只有一个通道才使用了ETC,可能人工都不用排队,但是ETC通道的排队更多,这就是一个瓶颈。这方面的发展还有很大的空间。

贴片晶振本身体积小,超薄型石英晶体谐振器,特别适用于目前高速发展的高端电子数码产品,因为晶振本身小型化需求的市场领域,小型、薄型是对应陶瓷谐振器(偏差大)和普通的石英晶体谐振器(偏差小)的中间领域的一种性价比较出色的产品。

在ETC系统中所使用到的贴片晶振封装尺寸为2520以及3225的较多,频率有27.12M、32.768K、26M等等。贴片晶振广泛用于笔记本电脑, 卫星导航、无线电话, HDD, SSD, USB, Blu-ray等用途,符合无铅焊接的高温回流焊曲线特性。

上一个: 智能医疗

下一个: 无线通信

QQ咨询 电话咨询